пятница, 6 сентября 2013 г.

Лазанья с тыквой


Готовим соус “Бешамель”:
1) Молоко подогреть, но не кипятить;
2) Сливочное масло растопить на сковороде;
3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата;
4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу.
5) Готовить соус еще 3-5 мин.
P.s. Если у вас таки образовались комочки, измельчите соус блендером. :)

Отвариваем пластины 3-4 минуты в соленой воде (добавляем подсолнечное масло, чтоб пластины не слипались)

Тыкву моем, чистим и трем на крупной терке или используем тыквенное пюре (можно готовить самим, а можно использовать детское пюре)

Сыр пармезан трем на крупной терке

 Выкладываем лазанью слоями:
1) На дно формы для запекания выложить немного соуса
2) Накрыть сверху листами лазаньи.
3) Выложить слой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром.

В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!

Беременным без ограничения

Кормящим: при лактозной недостаточности используйте козье или соевое молоко

Комментариев нет:

Отправить комментарий