Готовим соус “Бешамель”:
1) Молоко подогреть, но не кипятить;
2) Сливочное масло растопить на сковороде;
3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата;
4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу.
5) Готовить соус еще 3-5 мин.
P.s. Если у вас таки образовались комочки, измельчите соус блендером. :)
1) Молоко подогреть, но не кипятить;
2) Сливочное масло растопить на сковороде;
3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата;
4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу.
5) Готовить соус еще 3-5 мин.
P.s. Если у вас таки образовались комочки, измельчите соус блендером. :)
Отвариваем пластины 3-4 минуты в
соленой воде (добавляем подсолнечное масло, чтоб пластины не слипались)
Тыкву моем, чистим и трем на крупной
терке или используем тыквенное пюре (можно готовить самим, а можно использовать
детское пюре)
Сыр пармезан трем на крупной терке
Выкладываем лазанью слоями:
1) На дно формы для запекания выложить немного соуса
2) Накрыть сверху листами лазаньи.
3) Выложить слой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром.
В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами.
1) На дно формы для запекания выложить немного соуса
2) Накрыть сверху листами лазаньи.
3) Выложить слой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром.
В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами.
Запекать в духовке при температуре
170 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Беременным без ограничения
Кормящим: при лактозной
недостаточности используйте козье или соевое молоко
Комментариев нет:
Отправить комментарий