среда, 22 января 2014 г.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннелло́ни — это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти. Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом
Каннелони туго начиняем фаршем, выкладываем в смазанную маслом форму,сверху при желании можно разложить перец болгарский и помидорки, заливаем соусом бешамель. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. запекаем в духовке при температуре 200°C около 40 минут.
Соус Бешамель
Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно размешиваем. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь.
Ингредиенты
•250 г каннеллони (1 упаковка)
•500-600 г фарша – любого, какого хочется или какой есть
•3-4  помидорки черри
•1 перец болгарский
•150-200 г твердого сыра – лучше пармезан или моцарелла
•соль и перец по вкусу
•растительное масло для жарки

для соуса бешамель:
•60 г сливочного масла
•3 ст. ложки без верха муки
•1 л молока
•соль и перец по вкусу
Беременным без ограничения
Кормящим:лучше без помидор, при лактозной недостаточности в соусе молоко можно использовать козье, безлактозное или соевое





Комментариев нет:

Отправить комментарий