Ингредиенты для жульена с грибами:
400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
70 г масла сливочного
1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра
120 мл воды или грибного бульйона
100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или
молока специи – по вкусу
Приготовление жульена с грибами:
Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.
Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая.
Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле к готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут.
Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.
Готовый жульен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или горшочках.
Приятного аппетита!
400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
70 г масла сливочного
1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра
120 мл воды или грибного бульйона
100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или
молока специи – по вкусу
Приготовление жульена с грибами:
Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.
Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая.
Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле к готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут.
Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.
Готовый жульен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или горшочках.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий