Кисель из ревеня
Один из первых весенних
растений, который можно использовать для приготовления различных блюд это
ревень. Используются исключительно черешки этого растения, которые богаты
витаминами А, В, С, Е и К, а так же огромное количество фосфора, калия и
магния, а также рутина, дубильных веществ, каротиноидов и пектинов. Листья
использовать категорически нельзя.
Для беременных женщин ревень
является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Кроме этого, черенки
данного растения помогают будущим мамам справиться с такой распространенной
проблемой, как повышенное артериальное давление. Однако в период лактации из-за
чрезмерного содержания органических кислот употребление ревеня следует
ограничить, так как это может привести к расстройству системы пищеварения у
малыша.
Ингредиенты для киселя:
·
Ревень – 500 г
·
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
·
Вода – 2 л
·
Сахар – 2 ст.л.
Черенки отделяем от листьев и
стебля, счищаем шкурку и нарезаем на кубики. Выкладываем в кастрюлю, заливаем
водой и доводим до кипения. Для легкого киселя: В отдельную миску насыпаем
2 ст.л. крахмала и разбавляем их стаканом теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал
полностью растворился. Затем выливаем эту жидкость в кастрюлю с ревенем и
доводим до кипения, кисель готов. Если хотите погуще, то ревень можно вытащить
и измельчить на блендере и добавить в кастрюлю вместе с разведенным крахмалом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий