четверг, 22 мая 2014 г.

Кисель из ревеня


Кисель из ревеня

Один из первых весенних растений, который можно использовать для приготовления различных блюд это ревень. Используются исключительно черешки этого растения, которые богаты витаминами А, В, С, Е и К, а так же огромное количество фосфора, калия и магния, а также рутина, дубильных веществ, каротиноидов и пектинов. Листья использовать категорически нельзя.

Для беременных женщин ревень является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Кроме этого, черенки данного растения помогают будущим мамам справиться с такой распространенной проблемой, как повышенное артериальное давление. Однако в период лактации из-за чрезмерного содержания органических кислот употребление ревеня следует ограничить, так как это может привести к расстройству системы пищеварения у малыша.

Ингредиенты для киселя:

·         Ревень – 500 г

·         Картофельный крахмал – 2 ст.л.

·         Вода – 2 л

·         Сахар – 2 ст.л.

Черенки отделяем от листьев и стебля, счищаем шкурку и нарезаем на кубики. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Для легкого киселя: В отдельную миску насыпаем 2 ст.л. крахмала и разбавляем их стаканом теплой  воды. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился. Затем выливаем эту жидкость в кастрюлю с ревенем и доводим до кипения, кисель готов. Если хотите погуще, то ревень можно вытащить и измельчить на блендере и добавить в кастрюлю вместе с разведенным крахмалом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий