Рисовая запеканка с яблоком
· готовая рисовая каша – 300 г;
· яйцо – 2 шт.;
· сливочное масло – 1 ст. ложка;
· зеленые яблоки – 3 шт.;
· сахар – 4 ст. ложки;
· ванильный сахар – по вкусу.
Обычно я делаю запеканку из остатков каши если ее нет, то сначала готовим рисовую кашу. Для этого наливаем в кастрюльку молоко, насыпаем рис, кладем сахар и постоянно помешивая, варим кашу до полной готовности, добавляем масло. Кашу охлождаем.
Белок взбить в крутую пену. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и 10 г (чайной ложкой) сахара.
Смазать формочку маслом и выложить в нее половину заправленного риса. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их оставшимся сахаром и покрыть все остальным рисом. Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов
Обычно я делаю запеканку из остатков каши если ее нет, то сначала готовим рисовую кашу. Для этого наливаем в кастрюльку молоко, насыпаем рис, кладем сахар и постоянно помешивая, варим кашу до полной готовности, добавляем масло. Кашу охлождаем.
Белок взбить в крутую пену. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и 10 г (чайной ложкой) сахара.
Смазать формочку маслом и выложить в нее половину заправленного риса. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их оставшимся сахаром и покрыть все остальным рисом. Ставим форму в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов
Комментариев нет:
Отправить комментарий