суббота, 27 декабря 2014 г.

Рисовые шарики овечки

Рисовые шарики овечки

Рис - 100гр.
Рыба - 100гр.
Масло оливковое 1 ч.л.
Кунжут.
Отвариваем рис, лучше выбирать сорта не рассыпчатые(китайский предназначенный для суши подойдет, но и просто рис может подойти). Рыбу  берем белых сортов филейную часть – сом, минтай , треска и т.п.. Рыбу отвариваем или готовим на пару. Смешиваем рис и рыбу в пропорции 1:1.  Формируйте шарики, если рис плохо липнет, добавьте чайную ложку оливкового масла.  Кунжут обжарьте слегка на сухой сковороде. Обваляйте шарики в кунжуте. Похожими на овечек поможет сделать маслины.

Приятного аппетита)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий