Рисовые шарики овечки
Рис - 100гр.
Рыба - 100гр.
Масло оливковое 1 ч.л.
Кунжут.
Отвариваем рис, лучше выбирать сорта не
рассыпчатые(китайский предназначенный для суши подойдет, но и просто рис может
подойти). Рыбу берем белых сортов
филейную часть – сом, минтай , треска и т.п.. Рыбу отвариваем или готовим на
пару. Смешиваем рис и рыбу в пропорции 1:1.
Формируйте шарики, если рис плохо липнет, добавьте чайную ложку оливкового
масла. Кунжут обжарьте слегка на сухой
сковороде. Обваляйте шарики в кунжуте. Похожими на овечек поможет сделать
маслины.
Приятного аппетита)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий