воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Сырные корзинки

Сырные корзинки

Для корзинок приготовьте: Сыр (300 гр.) антипригарную сковороду, мокрую тряпку, стаканы или рюмки ( емкость 100 гр.)
Для корзинок лучше использовать сыр твердых сортов (пармезан и т.п.). Натираем сыр на крупной терке. Жарим основу для корзинки на сковороде с антипрегарным покрытием без масла, сыр слега должен расплавиться и снимаем сковороду и ставим на мокрую ткань, для того чтоб его легче было снять со сковородке, он должен схватиться и начинать застывать. Формируем корзину, для этого снимаем сыр со сковородки (еще не остывший) аккуратно перемещаем на перевернутый вверх дном стакан (можно поставить стакан на сыр и перевернуть сковороду) и оставляем застывать. Делать стаканчики быстро и просто, когда приноровишься их снимать со сковороды.
Я делаю стаканчики на ночь, а на следующий день заполняю их начинкой перед подачей на стол.  
Начинка:
Вариант 1: Кусок отварной грудки, перец болгарский, сухарики, соус
Вариант 2 : Перепелиное яйцо, маслины, тигровая креветка, соус
Для соуса: Йогурт измельчите с мятой.

Наполнение корзинок может быть любым салатом, только заправка соусом должна быть не очень сильной. Чтоб не размокал сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий