Сырные корзинки
Для корзинок приготовьте: Сыр (300 гр.) антипригарную
сковороду, мокрую тряпку, стаканы или рюмки ( емкость 100 гр.)
Для корзинок лучше использовать
сыр твердых сортов (пармезан и т.п.). Натираем сыр на крупной терке. Жарим
основу для корзинки на сковороде с антипрегарным покрытием без масла, сыр слега
должен расплавиться и снимаем сковороду и ставим на мокрую ткань, для того чтоб
его легче было снять со сковородке, он должен схватиться и начинать застывать. Формируем
корзину, для этого снимаем сыр со сковородки (еще не остывший) аккуратно перемещаем
на перевернутый вверх дном стакан (можно поставить стакан на сыр и перевернуть
сковороду) и оставляем застывать. Делать стаканчики быстро и просто, когда
приноровишься их снимать со сковороды.
Я делаю стаканчики на ночь, а на
следующий день заполняю их начинкой перед подачей на стол.
Начинка:
Вариант 1: Кусок отварной грудки,
перец болгарский, сухарики, соус
Вариант 2 : Перепелиное яйцо,
маслины, тигровая креветка, соус
Для соуса: Йогурт измельчите с
мятой.
Наполнение корзинок может быть
любым салатом, только заправка соусом должна быть не очень сильной. Чтоб не
размокал сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий