воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Грудка в брусничном соусе
И еще раз брусника) О ее пользе и противопоказаниях в беременность и при кормлении грудью советую прочитать  статью http://m.vk.com/wall-55693167_124
Для этого рецепта подойдет грудка любой птицы. Я предпочитаю индюшки))). При приготовлении, чтобы не получилась грудка суховатой, хорошо использовать различные маринады.
Брусничный маринад приготавливается очень просто: 200 гр брусники измельчаем в блендере или разминаем толкушкой пока она не даст сок. Заливаем два стакана воды и добавляем специи, я очень люблю прованские травы. Вот и все маринад готов.

Грудку заливаем маринадом и оставляем на один час, маринад должен полностью ее покрывать.
Затем перекладываем грудку в противень с высокими бортиками, заливаем маринадом, вокруг выкладываем крупно резанный картофель и шампиньоны. Грудку посыпаем сыром (лучше жирных сортов, например, эдем). Помещаем в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С.

Брусника придаст пикантность и украсит праздничный стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий