Грудка в брусничном соусе
И еще раз брусника) О ее пользе и противопоказаниях в
беременность и при кормлении грудью советую прочитать статью http://m.vk.com/wall-55693167_124
Для этого рецепта подойдет грудка любой птицы. Я предпочитаю
индюшки))). При приготовлении, чтобы не получилась грудка суховатой, хорошо
использовать различные маринады.
Брусничный маринад приготавливается
очень просто: 200 гр брусники измельчаем в блендере или разминаем толкушкой пока
она не даст сок. Заливаем два стакана воды и добавляем специи, я очень люблю
прованские травы. Вот и все маринад готов.
Грудку заливаем маринадом и оставляем на один час, маринад
должен полностью ее покрывать.
Затем перекладываем грудку в противень
с высокими бортиками, заливаем маринадом, вокруг выкладываем крупно резанный
картофель и шампиньоны. Грудку посыпаем сыром (лучше жирных сортов, например,
эдем). Помещаем в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С.
Брусника придаст пикантность и
украсит праздничный стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий