Тушеная брокколи с грибами.
Кабачок, желтый перец, брокколи и грибы шампиньоны в такой последовательности нарезаем и тушим овощи.
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо тушить или варить не более 5-7 минут, замороженную брокколи – 10-12 минутБрокколи«королевы капусты»
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры. Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.
Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Брокколи содержит такое же количество
витамина С, как и лимон.
Потребление «королевы капусты» во время
беременности существенно сокращает риск возникновения и развития в организме
младенца различных патологий. Так, исследованиями канадских ученых установлено,
что у тех женщин, которые часто во время вынашивания крохи употребляли
брокколи, вероятность рождения младенца с повреждениями мозга минимальна.
При грудном вскармливании некоторые следует
кушать брокколи молодой маме дозировано, при отсутствии у ребенка реакции на
этот овощ, которые могут выражаться в коликах и аллергии.
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий