суббота, 17 мая 2014 г.

Тушеная брокколи с грибами.


Тушеная брокколи с грибами.

Кабачок, желтый перец, брокколи и грибы шампиньоны в такой последовательности нарезаем и тушим овощи.
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо тушить или варить не более 5-7 минут, замороженную брокколи – 10-12 минут


Брокколи«королевы капусты»
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры. Кроме того, брокколи – богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к белку куриного яйца. Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина.

Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Брокколи содержит такое же количество витамина С, как и лимон.

Потребление «королевы капусты» во время беременности существенно сокращает риск возникновения и развития в организме младенца различных патологий. Так, исследованиями канадских ученых установлено, что у тех женщин, которые часто во время вынашивания крохи употребляли брокколи, вероятность рождения младенца с повреждениями мозга минимальна.

При грудном вскармливании некоторые следует кушать брокколи молодой маме дозировано, при отсутствии у ребенка реакции на этот овощ, которые могут выражаться в коликах и аллергии.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий